вторник, 30 сентября 2014 г.

Неудачный опыт - тоже опыт...

Поддалась я тут на всеобщее увлечение "наволочками" - просторными кофточками со спущенным плечом. Вообще не люблю такого рода одежду, но у всех так красиво получается что я не выдержала:) Ниточки: Mandragora от WORLDYARNS GROUP, 1260м/100гр. Хотела потоньше, да видимо так посчитала что промахнулась размера на 3!

Муж ругается и спорит со мной что мне как раз, что так и должно быть, а я как парашют нацепила... Поищу хозяйку ему, а если не найдется - попробую поступить варварским способом - запихну в машинку - вдруг скукожится до моего 42го:)
Еще связала к моей шальке шапочку. Ниточки все те же Mandragora (в 5 ниточек, сп. № 3,5)- ну очень нравятся, главное не колятся! Помпон - песец.








Как же сложно самой себя фотографировать! Руки уже не держат фотоаппарат - тяжелый.
Фото конечно не отличаются разнообразием, ну уж как есть, надеюсь зимой получится выбраться в этих шапочках на горки и сделать приличное фото.
А еще у нас тут младшенький приболел - 3 дня держалась высокая температура и ни соплей, ни кашля. На 4й день температура исчезла и он покрылся красными пятнышками. Через 2 дня ни пятнышек ни следа от болезни. Вычитала что это:
"Розеола розовая (так называемая внезапная экзантема, трехдневная лихорадка или Бостонская лихорадка) представляет собой заболевание, которое, к сожалению, большинство педиатров не изучали в институтах. А между тем, будучи нераспознанным, оно ведетк гипердиагностике краснухи, отсутствию проведения нужных профилактических мероприятий, ошибкам в назначении лечения.
В половине случаев заболевание начинается ярко и внезапно. Развивается лихорадка, которая порой достигает 40 градусов или даже выше. Затем температура снижается в течение 3-6 дней. Подъем температуры обусловлен присутствием вируса в крови. В этот период ребенок становится раздражительным, вялым и отказывается от еды. В классическом варианте лихорадка длится три дня. Отсюда происходит одно из названий. Когда температура снижается, малышу становится заметно легче.
После снижения температуры на коже появляется экзантема — розовые пятнисто-папулезные высыпания 1-3 мм, бледнеющие при надавливании (это один из отличительных признаков, при той же краснухе после надавливания сыпь не бледнеет). Они могут исчезнуть уже через несколько часов, а могут сохраняться до нескольких дней. Сыпь локализуется преимущественно на корпусе, распространяясь на шею, лицо и конечности.

В общем мы все довольные что все закончилось и мы скоро идем в сад:)

16 комментариев:

  1. Аня, у тебя получился чудесный релакс, надо было бы на себе хоть какую фотку выложить. Может ты слишком критично относишься к её виду на тебе? Она вообще ооочень свободная, народ даже рекомендует вязать на размер меньше своего.

    Шапульки - класс! Особенно понравилась фраза "Помпон - песец.")))))))

    Про розеолу впервые слышу, ну надо же! у меня дети вообще не болели детскими болезнями,ттт, ну хорошо, что у вас все хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да я и вязала ее XS! Просто надо будет в след. раз вязать в 3-4 сложения и поплотнее....Попробую уловить кого-нибудь чтобы сфотографировали, но мне вечно "режут" голову, ноги, руки:) Эти песцы и меня периодически вгоняют в ступор - каждый раз задумываюсь как писАть:)
      Я кстати тоже не болела никакими детскими болезнями(потому боюсь теперь всего этого очень), да и дети у меня тоже - это вот впервые. Компактная болезнь вышла у нас:)

      Удалить
  2. Меня тоже порадовала фраза "Помпон - песец". На секунда замерла и только потом поняла что это песец, а не ппц)
    Разлетайка милая. Под джинсы и сникерсы верх даже 52 размера выглядит прекрасно. Но если тебе не комфортно в ней, то лучше, конечно, не носить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я чувствую себя привидением в пододеяльнике - как карлсон:) Тут подружка в ожидании прибавления - может ей понравится - идеальный вариант, там тройня поместится:)

      Удалить
  3. Упс, прочитала симптомы заболевания.. у нас так же было, только сопли и красное горло, а через 4 дня сыпь, но нам врач сказал что аллергия на антибиотики.. вот теперь сижу, думаю, что же это было на самом деле

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да врачи наши чего только не наговорят, ничего у них не добьешься в итоге.... Вот и пошла я штудировать Спока и интернет....

      Удалить
  4. Вот так мамы становятся и учителями и врачами и всем на свете, хорошо, что все хорошо закончилось! У нас тоже были некоторые врачебные казусы, очень запоминающийся, когда дети коклюшем заболели и врачи не хотели диагностировать и все на астматический приступ старались спихнуть. В общем, грустные истории, но именно они мобилизуют наши внутренние материнские резервы.
    А распашонку, в смысле наволочку ))), трудно оценить на манекене, но если мужу нравится, может стоить пересмотреть свое отношение ? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, тут и врачом и учителем.... Часто врачам нужно статистику поддержать вот и лепят. Народ натуральным гриппом болеет, а им ОРВИ ставят ну и т.д., примеров масса.
      Не я всетаки поменьше сделаю наволочку:) Я ее "добью" или она меня:)

      Удалить
  5. в шапку я просто влюбилась))
    Заходите за наградой http://knopushki.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  6. Какой цвет у "разлитайки"шикарный!!!Может она не такая уж и большая?Просто надо привыкнуть к такому стилю?На манекене очень классно выглядит!!!
    А шапочки-то какие!!!Супер!!!Бумбончик класснючий)))

    Болезней столько разных ...фи...Не болейте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за цвет отдельное:) Очень люблю большинство синих оттенков. Да мой 42 в такую штуку объемную.... попробую еще связать - мне кажется с учетом прежних ошибок получится лучше:)

      Удалить
  7. Вот я тоже насмотрелась на осинке этих "наволочек", нитки купила (тоже в синих тонах), начала вязать и бросила, одолевают сомнения по поводу того , как в этой штуке я буду выглядеть, правда я помимо размера 42 , еще и маленького роста, так что наверное такие фасоны точно не для "дюймовочек"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я попытаюсь еще раз и если результат меня не устроит, то да.... видимо нужно что-нибудь еще кроме костей чтобы эти наволочки носить:) А еще хочу Natsumi попробовать. Тоже наволочкообразное, но не сильно....

      Удалить
  8. Аня, а я как не пытаюсь что-то широкое связать, все тянется вниз и ширина теряется))) Мне нравится, что получилось!!! Шапочка замечательная!!!
    И не болейте, еще немного потренируешься и совсем перестанешь по врачам бегать, сама будешь лечить:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо:) Нужно просто ниточки полегче - у меня тоненькие и легкие очень, примерно 630 м в 100г. и связано очень свободно. Там тяжести никакой, поэтому не оттягивается.
      Да уж, предлагаю всем мамам при достижении их детьми 18летнего возраста вручать диплом педиатра хотябы:)

      Удалить