среда, 18 июня 2014 г.

Все вяжут летнее а я....

На машинке висит летний топ, на спицах потихоньку ковыряю ленточную пряжу, но все таки больше всего люблю вязать шерсть. При моей мерзлявости, когда за окном максимум +15 градусов, дождь и сильный ветер это вполне оправдано в это время года:)
Еще зимой прикупила пряжу  India color,  цвет 228-63197 . Связала шапку из Дропс

Но оказалось что резинка вообще никакая, сопли. Отложила до лучших времен с мыслью перевязать. А тут так замерзла что в голове забегали разные мысли, стали складываться разные картинки, вспомнилось мое желание связать шаль. Ну и понеслось:)
Надо сказать что это не первая моя шаль. Первая была эта Multnomah by Kate Flagg:
Фото конечно очень неочень, но переделать не смогу - шаль уехала в Питер к бабуле:)
Вторая была для моей пробабушки. Фото вообще хуже некуда, но для истории...:
Что за описание уже не помню, вязалось легко и очень срочно, поэтому фото только во время сушки - типа "блокировки":)
Очень мне нравилась моя первая шалька - люблю не ажурные. А тут еще выдалась поездка в Тверь на фестиваль по танцам с дочкой. Вот и решила взять в автобус вязание - 4 часа туда, 4 обратно - это ли не счастье? Только вот повязать не удалось - меня укачало моментально! В детстве страдала от этого сильно, а сейчас я сама за рулем и проблема забылась. Но я проявила удивительную настойчивость, отложив все вязалки добила шаль уже дома:)
 При дневном свете:
 Носить буду так:
 Ниточки хорошо легли, мягкие, нежные, слабой крутки:
Муж носом крутит, считает что всякие там шали для бабушек:) А  я еще планирую http://www.ravelry.com/patterns/library/boneyard-shawl





6 комментариев:

  1. Аня, я вот тоже поклонница шерсти, летние вязалки от меня далеки))
    Шальки чудесные, розовая очень похожа на "зимние листья", только без каймы. Не волнуйся за фото, все видно - и модельки и цвета.
    А муж просто еще наверное не понял весь смак шалей. Наверное для него само слово ШАЛЬ является нафталином? Вот оденешь свои шали, на такой красотке ему точно понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо:) Да он вообще к вязанию скептически относится - все ему не то. Хотя его мама тоже вяжет и в детстве ему вязала. А он всегда завидовал покупным свитерам своих сверстников. Вот такая правда жизни - что имеем не храним.

      Удалить
  2. А я люблю ну абсолютно всякую пряжу, кроме искусственной. А у вас сейчас +15? Майн Гот, правда у нас тоже холодно для лета...
    Шали замечательные, а мужья, ну что мужья, им остается только смириться, вот мой муж уже относится к этому всему, как к неизбежному. ПОэтому даже удивляюсь, когда читаю, что мужья еще что-то мастерят в помощь своим женам, чтобы им легче вышивалось/вязалось/шилось и еще много чего -лось :)))).
    Шапка очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, да у нас холодно и дождливо, а еще 2 недели назад изнывали от жары, ходили почти голышом. В общем то ли лето еще не начиналось, то ли уже закончилось...
      А муж у меня привыкший к масштабам бедствия - пряжа по всем углам:) И мастерит мне для удобства полочки\столики. (надо показать хоть чтоли:)) Но очень выборочно относится к вязанию - не дай бог напомнит нечто бабушкино-тетское (его слова)....
      Вообще мы с уважением относимся к хобби друг друга - пол дома забиты машинками, пол дома пряжей, так и живем:)

      Удалить
  3. Ойой какие чудесные шальки и шапулька! Последняя шалька вообще в моем вкусе: и цвета и моделька, обожаю такие простые формы но с изюминкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Я тут к шалькам прониклась тоже, уже еще одна на подходе....

      Удалить