среда, 2 июля 2014 г.

Принимаю эстафетную палочку...

На днях  Леночка переняла эстафету-вопросник и передала следующим, в том числе и мне:) Спасибо! Ни разу еще в таком не участвовала, но попробую...

1. Сейчас модно утверждать, что женщина должна работать и зарабатывать наравне с мужчиной. А вы как считаете, быть домохозяйкой - это неприлично? Или может быть это ваша тайная мечта?
Тут двоякая ситуация... С одной стороны есть женщины, вроде меня, которые вполне комфортно чувствуют себя домохозяйками. И не могу сказать что я СИЖУ дома - я постоянно мотаюсь, постоянно в разъездах. А есть такие которые не могут без работы.... Каждому свое, но для меня дети и семья на 1 месте. (Да, тут конечно большое значение имеет спутник жизни и его отношение к данному вопросу).
2. Сколько часов в день/неделю вы уделяете любимому делу, достаточно это или мало? Испытываете ли вы муки совести перед семьей за то, что слишком много времени отдаете любимому хобби?
Вяжу каждый день. Утром, пока дети не проснулись, а я уже проводила мужа на работу. Правда выходит совсем мало времени, тут же еще надо по блогам побродить:) Днем когда младший спит, а старшая читает/играет - пара часов. И вечером - когда дети уложены спать - еще час-полтора.
Мне мало:) Угрызений совести нет, потому как стараюсь сначала все сделать по дому а потом уже с чистой совестью вязать....

3. Какие условия вам необходимы, чтобы вы могли заниматься рукоделием? (например: быть одной, отключенный телевизор, убранная квартира, приготовленный ужин, когда все спят......)
Все! Кроме телевизора - смотрю его одним ухом:).

4. Почему вы занимаетесь тем или иным видом рукоделия? (просто так, не все модели (пряжу/ткань) связала/сшила, доход, процесс, возможность уйти от действительности, другое....)
Я даже не знаю.... С детства вяжу, руки не находят себе места... Забыла уже когда просто СМОТРЕЛА телевизор.
5.Гордитесь своими умениями? А ваша семья, муж, в частности?
Скорее да. В моем окружении почти нет рукодельниц...  Детям нравится, носят с гордостью, а муж даже не знаю... принимает как должное и все.
6. Какой вид отдыха предпочитаете? Активный/пассивный, с удобствами/без них, все равно какой, лишь бы подальше от ...... Берете с собой на отдых спицы с пряжей/иголки с лоскутками?
Отдыхать люблю пассивно, но с некоторыми отступлениями:) Удобства важны. Вязание беру обязательно иначе не могу.
7. Ваша семейная традиция?
Тут задумалась.... Есть естественные для нас вещи, например всегда стараемся ужинать все вместе.... Отдыхать вместе и т.д. Не могу назвать это традициями, просто так живем.
7/а. Продолжение седьмого вопроса: любимое семейное блюдо?
Оооо их много:) Я много готовлю, поесть мы любим. Вообще у нас семья куроманов - курица в духовке:) Любим тортики печь, пироги.
8. При соблюдении всех нужных условий, скольких детей вы бы хотели иметь?
Двоих, их и имею.
9. Принцип, которому вы никогда не изменяете?
Я не принципиальна. Иногда это мешает, иногда ( в семье например) это помогает. Порой люди идя на какие-то принципы забывают о логике.
10. Работа-мечта - это реально?
Я пока не сталкивалась с людьми имеющими возможность подтвердить это. Через какое-то время любая работа надоедает, мечта исполнилась и все.... Появляются новые мечты, интересы...
11. Вы согласны с героиней фильма "Шерше ля фам", что на пенсию лучше уходить в молодом возрасте, а вот уже после 50-ти можно и поработать :)?

Нет.... В молодости все легко, быстро -  работа, дети, увлечения. Все бегом  и кувырком, а с возрастом и желаний меньше и сил... Возможно, лет в 70, я по другому буду думать...

Ну и мои вопросы:
1. ...нда.... с фантазией у меня туго очень...
А можно я  просто поинтересуюсь у всех кто меня читает как они пришли к тому чтобы заняться чем-то рукодельным? С детства это (как у меня) или, может, "заразились" во взрослом состоянии. Насколько эта "болезнь" мешает или наоборот помогает в жизни. И еще, вот! Стесняются ли они рукодельничать на улице к примеру.
Будет очень интересно почитать ответы!