среда, 8 июня 2016 г.

Люблю кардиганы...

Люблю носить, вязать, рассматривать и планировать кардиганы:) Ни разу не покупала их себе, всегда вяжу. Очередной Caramel by Isabell Kraemer  начала вязать очень давно, но эти полосочки и обилие лицевой глади меня доканали, долго он лежал в недовязах и мучил меня своим видом. Наконец-то, в очередном порыве чистки, я его выудила из кучки таких вот недовязов и решила "прикончить")))) Померила.... и куда я смотрела когда делала расчеты и начинала вязать?.... он был мне откровенно мал. Но! У меня же есть дочь, которая все ближе и ближе подбирается к моим вещам:) Нижнее белье мы уже путаем, с моим то 42м размером... Довязала, постирала и ура! У ребенка обновка, в кучке недовязов -1:








 Ниточки купленные 100 лет назад: жемчужная - Millefili SPA Capri WHY NOT, 30% меринос, 5% кашемир, 30% вискоза, 35% ПА, 2000м/100 гр. - в 4 сложения. Голубая - Amico TECK, 100% меринос, 1500м/100 гр. - в 3 сложения.  Мягенькая, нежная очень уютная кофточка получилась, как раз летом накинуть. 

4 комментария:

  1. Очень красивый. Такой летний и состав пряжи приятный. Вдохновилась себе на такой, спасибо за ссылочку ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Я тоже не теряю надежды себе такой осилить:)

      Удалить
  2. Какой отличный кардиган! И выглядит таким невесомым! Я вот связала свой первый кардиган, правда, из смесового хлопка, и он довольно сильно тянет книзу... Наверно, все же шерсть легче, в этом все дело?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за оценку, приятно:) Он действительно невесомый. Да, состав пряжи имеет огромное значение. У меня очень легкие и тонкие ниточки. Любой хлопок значительно тяжелее, да и размерчик:) У дочери рост около 146см.

      Удалить