пятница, 16 октября 2015 г.

Очередная шапка, утепляемся.

Как и все вязальщицы срочно вяжу что-то теплое, что-то нужное и необходимое. Давно думала связать себе теплый свитерок, чтобы поддевать его зимой. Хотелось из Кауни, и чтобы не пришлось подгонять цвета. В общем дошли руки:) связала по описанию On the beach by Isabell Kraemer .
Вязала по 2 размеру, все по описанию, сп.3,5. Итого: вроде нормально но великовато в пройме и длинноваты рукава. Заставляю себя перевязать, но с проймой то как.... отрезать туловище... подраспустить 3-4 ряда и соединить.... В общем пока думаю. Кстати постирала в машине на режиме шерсть при 40 градусах, при этом сломала машинку, это конечно понятно что свитер не виноват, но все это пока не дает мне быть полностью удовлетворенной этим свитерком.


А еще осилила наконец-то комплект шапка и снуд для одной очень приятной девушки, моей приятельницы. Обещалась еще весной что как только будет время так и свяжу, дотянула до сентября:)  Пряжа шерсть, серо-голубого цвета, мягкая, очень приятная, помпон чернобурки. Размер головы у меня слишком большой поэтому меряю на Соню:)




Новой хозяйке комплект очень понравился носит вся довольная:)
А еще сохнет свитерок для Сони, из твида, надеюсь скоро показать:)

6 комментариев:

  1. Анна, очень красивые переливы цветов у свитера! Неужели можно вот так взять и заставить себя перевязать уже полностью готовое изделие? Я бы не смогла ни за что, тем более связанное на спицах. Сейчас в моде всё большое "оверсайз" то бишь и возможно не стоит перевязывать , а сделать вид, что так и должно быть?))

    Комплект шапка+снуд ..ммм..цвет наивкуснейший!
    .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Да в том то и дело, я перфекционист какой-то в вопросах изготовления одежды. Если что-то смущает я себя загрызу. И да, конечно сложно заставить себя перевязывать, как и все жутко не люблю.... Свитер получился в общем и целом длиннее чем задумывался, и не такой широкий чтоб кивнуть на оверсайз:) Думаю пока.... может еще постирать...
      Шапочка со снудом мне тоже запали в душу, сейчас себе вяжу из этой же ниточки:)

      Удалить
  2. Аня, так и не скажешь, что пройма широковата, может ну его, зато не в обтяг, все-таки это кауни. Хотя тебе виднее. Комплект очень классный получился, коски сама придумала или по описанию вязала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо:) Нет косы не сама, это идея Н.Пелых. Но на дворе кризис, описание я не покупала, сама сидела разбирала, связала миллион образцов пока получила то что хотели:)

      Удалить
  3. Аня, сначала хотела предложить подвалять пройму и рукава, но потом подумала, что странно будет смотреться - подваляна часть свитера.... может можно как то подвернуть их? расцветка очень симпатичная, вот бывает так - свяжещь, а недовольна....
    Зато комплект какой классный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да я вроде и подвернула рукава, но на пройму это не влияет ведь никак.... Видимо я заленюсь и так таскать буду:) Шепотом - я сама виновата, вязала без образца, почему-то была уверена что попала как надо:) Думала уже маме перекинуть - уж очень на ее размер смахивает, но она такие оттенки вообще не носит.
      За комплект спасибо, но до тебя мне ой как далеко:) Спасибо что вдохновляешь:)

      Удалить